まったく参考にならない料理の記事 vol.1
妹子どす。
最近、新型コロナウイルスの影響でずっと家にいるので、母から夕飯と食器洗いと風呂洗いを頼まれました。
かれこれ、一週間は続けています。(面倒くさがりの私には珍しい出来事)
今回は春巻きを作りました。
前の日にさつまいもを使おうと思ってレシピを検索していたら、当日さつまいもが消えていて焦って春巻き作りました。
必要なもの
携帯→Delish Kitchenという神アプリを開くため
春巻きの皮
しめじ
しらたき
母が昨日作ってくれたタケノコの煮物
ピーマン
あと調味料はDelish Kitchenを見ればわかります。
左上の鶏肉は結局使いませんでした。
コーラを片手に作業したら優雅になれます。
本当は春雨を使いたかったのですが、ありませんでした。
見本の動画見ながらやってると春雨はすぐに色つくのですが、白滝はなかなか色が付きません。焦ります。
本当だったら水と片栗粉は混ぜた状態で入れるらしいです。間違えてしまいました。
みっちみちにおおさじを計ったせいでしぶとくなってました。
いい感じになじませます。
家にバットかパッドかバッドかわからないのですが、急に出てくると焦りますね。
ちなみに皿を触ったらめっちゃ熱くなってました。
粗熱の意味も分からず、今年うちわ初使いです。めっちゃ仰ぎました。
春巻きの醍醐味。
毎回こういうのはどのくらい入れるのかでめちゃめちゃ悩みます。
今回は10枚なので頑張って入れました。
ちなみに、水溶き片栗粉が右上にいますが見本を見たら水溶き薄力粉を使おうと書かれて焦りました。
料理は焦るばかりです。
水溶き片栗粉でもええんやと安心しながら巻いてました。
あとは、母に揚げを頼んで終わりです。
パリパリの春巻きは素晴らしくおいしかったです。
多分低温で揚げればいけるって書いていた気がします。
Delish Kitchen最高
ありがとうございました。